viernes, 30 de diciembre de 2016

Sesión VII Ocio Inclusivo 2016: elaboración de galletas

En la mañana de ayer hemos realizado nuestra 7ª sesión dentro del programa de Ocio Inclusivo: elaboración de nuestras propias galletas.

Nos desplazamos en bus urbano hasta las instalaciones de Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX) para aprender a elaborar nuestras propias galletas. En la entrada del edificio nos espera, a los más de treinta participantes, el cocinero Alfonso para darnos la bienvenida y explicarnos en qué consistirá el Taller.

Nos dividimos por mesas para trabajar, una vez obtenida la masa la amoldamos y alisamos con un grosor adecuado, tras ello la cortamos con diferentes moldes lo que será la forma de la futura galleta. Tras definirlas con diferentes acabados (cacao, piñones, huevo,...) se introducen en el horno durante unos minutos. Una vez horneadas y enfriadas obtenemos nuestras galletas. ¡Estaban riquísimas!

Nos marchamos cargados de galletas, hechas con nuestras manos, para compartir con nuestras familias y amigos.